知识库
您当前所在位置: 首页 > 政民互动
  • 顶层漏雨需要动用维修基金维修。需要三分之二业主同意。如没通过怎么办?申请维修基金是物业申请,还是个人?

    根据《中华人民共和国物权法》、《江苏省物业管理条例》、《徐州市住宅专项维修资金管理办法》相关法律法规的规定,使用维修资金的申请人为业主委员会、社区(居民)委员会、相关业主或受委托的物业服务企业;《徐州市住宅专项维修资金管理办法》第十八条同时又对申请使用维修资金做出了明确的规定:有下列情形之一,需要立即对住宅共用部位、共用设施设备进行应急维修和更新、改造,相关的业主不能形成法定多数意见的,申请人或者受委托的物业服务企业向物管机构提交应急处置方案,应急处置方案经物管机构确认后由申请人或者受委托的物业服务企业组织实施:

    1、屋面防水损坏造成渗漏的;

    2、经特种设备管理部门认定电梯故障危及人身安全的;

    3、公共护(围)栏破损严重,危及人身安全的;

    4、楼体外立面有脱落危险可能影响人身安全的;

    5、专用排水设施因坍塌、堵塞、爆裂等造成功能障碍,危及人身财产安全的;

    6、经消防管理部门认定消防系统功能障碍需要更新、改造的;

    7、法律、法规规定的其他情形。

  • 请问县里为什么不发放大学生入伍奖励金?

    根据徐政发【2008】150号文件规定,大学生入伍奖励金需须凭人伍通知书和所在就读大学的学历证明到户籍所在的镇民政部门申请领取,如有疑问可打电话0516-80355960(县民政局优抚科)咨询,谢谢。

  • 请问专转本的新生可以申请慈善助学吗?

    政策要求必须是本地户口,大学二本以上的新录取高中毕业生。

  • 沛县县区营业厅地址及营业时间?

    营业厅名称:沛县城区供电营业厅

    地址:沛县歌风路7号

    营业时间(工作日、节假日):周一至周五08:30-17:00;周六、周日09:00-16:00;法定节假日该营业厅休息。

    标志性建筑:沛县人民政府招待所东80米

    交通方式:公交:2路、7路、17路供电公司站下

  • 调解程序都有哪些?

    1、纠纷的受理,既由当事人提出调解申请,当事人没有提出申请的,调委会也可主动调解。实行统一立案报告制、统一承办;

    2、进行必要的调查,收集相关证据,查明纠纷的事实经过,拟定调解纠纷的实施方案;

    3、主持调解,制作书面调解协议书,当事人、承办人签字,并加盖“人民调解委员会”印章;

    4、对久调不决的纠纷,及时申报人民调解工作领导小组,避免纠纷激化;

    5、调解结束,分为两种情况:一是达成协议而结束的调解。二是没有达成协议的调解。调解达成协议后人民调解委员会有责任帮助、检查、督促、教育双方当事人自觉履行协议。没达成调解协议,防止纠纷激化,并告知纠纷当事人进入其他程序进行解决(如申诉、仲裁、诉讼)。